Маме

Мелисса Лимонная
Пусть говорят и думают иначе,
Что время-лекарь душу исцелит,
А у меня по маме сердце плачет
И болью нестихающей болит.
Терзаюсь я, но только запоздало.
Мне б на коленях надобно стоять,
А мне пришлось непостижимо мало
Её натруженные руки целовать.
А я в заботах бесконечных быта
Моей родной не всё смогла отдать.
С душою ясной, до конца открытой
Мне б на коленях надобно стоять.
Уже январь студёный в окна дышит,
И мамин день рождения в пути...
Но мамы нет – она меня не слышит,
Лишь только снег за окнами летит.
Летит в июнь на траурные ленты
И падает дождинками в пути,
В печальный день, воскресный полдень лета
Слезами безутешными летит.