Стих 07. Судьба тела Ганса

Люцифан
Счастливого пути! Плачу сейчас
За то, чтоб принял ты, судья,
Безвременно ушедшего от нас...
В загробные миры плывет ладья.

Усопшему в уста отец ладанку
Вложил, чтоб перед смертью показать,
Мол, в щедрости ему не уступать!
Удачи вам, о, благородный анку.

Отсель до Инферхилла сотни верст -
Рискованная пустошь сквозь пески:
Сожжен не будет он, не взмерит горсть
Для праха урну. Гроб уже закрыт.

Сгорел не вровень с датой истукан,
Пантакль, заменивший крест. Семь змей
Пускали в землю яд тринадцадь дней,
Тревожа Нечто, что носило имя Ганс.

(август 2005)