Шла любовь или Больное воображение

Сергей Шатун
Шла любовь искать влюблённых,
Потому что все забыли
Крепость уз соединённых
На творениях из пыли.

И брела она, стыдливо
Отводя от всех глаза.
«То, что раньше было криво –
Щас прямая полоса!», -

Лозунг нынешнего мира
Кто-то встречный прокричал.
И с любви все краски смыло.
«Как народ-то одичал», -

Прошептало, заикаясь,
То, что раньше было смертью.
И уже не ухмыляясь,
Вновь отправилось за сетью,

Чтоб таскать больные души
На тот свет – в объятья ада.
А любовь швыряли в лужи,
Словно так оно и надо.

На последнем издыхании,
Грязь стирая на устах,
Принимая все страданья,
И с безумием в глазах

Любовь воздела руки к небу
И спросила что-то вслух,
И последовав совету,
Испустила молча дух.

А толпа, что так глумилась
И вселяла в сердце страх,
В тот же миг преобразилась
В необычный серый прах.

……………………………..
Мир, что создан был любовью,
Для любви и по любви,
Заплатил горячей кровью,
Тех, что жить в нём не смогли.