Белый ангел

Корнейчук Пётр Ефимович
Белый ангел с чёрной отметиной –
Это птаха с подбитым крылом!
Хитроумные сети сплетены
Для того, кто привык напролом.

Белый ангел, с чёрной отметиной,
Не одарит счастливым пером:
Ему грустная роль отведена,
Не пускают в заоблачный дом.

Омут ночи сомнения кроет,
И несёт одинокий рассвет.
Улыбайся, – по-прежнему двое –
Ты и море... меня уже нет!