Опасайся лукавства лисьего

Мелисса Лимонная
Опасайся лукавства лисьего,
Волчьей хватки в чаще лесной,
Человека с душой завистливой,
Алчной, мелочной и пустой.
Опасайся измены, подлости,
От болтливых сорок уходи,
Со своей одинокой гордостью,
С сердцем чистым и добрым в груди,
По земле прошагай задиристой,
Без порочных навязчивых пут,
И поймёшь, что не зря родился ты,
И, быть может, святым назовут.