Пишущая машинка

Цветочница
Летом красным,
летом знойным
были мы с тобой достойны
восхищений и оваций,
как легко касались пальцы
тёплых клавиш, а листочки
заполняли строчки, строчки...

Лето к осени катилось,
ты немного износилась,
я ленилась, охладела,
отвлекалась то и дело...

Вот уже колдует осень,
и вокруг летают листья,
но никто-никто не просит
напечатать что-то быстро -
по-другому, современно
все решаются проблемы,
всюду, всюду перемены -
не для среднего ума.
Мониторы, ноутбуки -
это что ещё за штуки?
Мы - изгои от науки,
и для нас уже зима.

Ты, со сломанной кареткой,
под заснеженною веткой
обречённо ждёшь конца.
Снег ложится равнодушно,
ты судьбе своей послушна,
раритет - увы! ненужный
для прогресса-наглеца.
*
написано для игры - http://stihi.ru/2009/02/24/5339
***