Тающий август

Umeko
На перекрестке мнений
Из истин родится спор,
Правда с бельмом затмений
Костью швырнет приговор.

Летнее полнолунье,
Стылое крошево льда.
Мяту и лайм в безумье
Льет несвятая вода.

Маятники сомнений,
Черные свечи - на торт.
Признаки изменений
В абрисах пыльных реторт.

Рыцари древних уний
Зовут на крови гадать,
Хитрые альрауны
Пьют молоком года.