Не судьба!

Галина Шкавронская
Мы стояли на перроне
Как чужие – Он и я...
Вот, сейчас уж поезд тронет!
Опустеет жизнь моя...

Я креплюсь. Хоть жжёт обида:
«Ну, за что Он так со мной?
Может, это всё – для вида?
Улыбнись, любимый мой!» -

Я с внезапною надеждой
В очи милые гляжу,
Нежность в них ищу, как прежде –
Жажду! Но... не нахожу.

Всё... Конец... Проклятый поезд
Прогудел в последний раз!
Неоконченная повесть?
Иль - реальность без прикрас?

Поезд тронулся... Вскочил Он
На подножку... Я молчу:
Значит, правда, так решил Он.
Что ж? Цепляться не хочу!

Поезд медленно поехал,
Я смотрю, и смотрит Он...
Убегает без помехи
Из-под поезда перрон...

Вдруг непрошенные слёзы
Всё застлали пеленой:
« Не судьба!»... Как видно, грёзы
Вновь подружатся со мной!