Голубчик

Наивный
   
 Возвращяюсь в город.   Электричка переполнена- все с огородов, садоводств- посвежевшие и довольные.   
Устал стоять, вижу сидит добродушный мужичок -толстячок,кусает аппетитно белый налив, и есть местечко рядом, я ж худенький.
 -Голубчик, подвинтесь малость и я присяду. ОН перестал кусать, внимательно посмотрел на меня,сдвинул толстые ножки, а мне для полупопия и хватило , ехать еще долго.
- Мы что, знакомы?- вдруг меня спрашивает.
 -Нет, не думаю.
 - А откуда фамилию мою знаете,  Я- Голубчик Прохор Андреевич. 
 - Да ,я просто сказал, что б полюбезнее, знаете , какой народ сейчас.
 - Я вижу, Вы интеллигентный- лицо такое... Вы ,случайно, не еврей?
  - Ну, что Вы, я просто утомился, спал плохо"..
-  Понятно. Что не спали,  мошки или соседи шумливые?
,- Нет, я пишу   стихи, прозу,так, в удовольствие.
  -Ну, прочтите что - нибудь- и хруснул белым наливом я ведь главный редактор толстого журнала, вот так!
- А как он называется?"-поинтересовался я
 "Пишите, голуби, пишите" -так он и называется! Сейчас народ мало читает, все про эротику, ужасы..а унас лирика
- Прочитайте из себя что- нибудь.
 - Как , прямо здесь?
 - Хотя бы первые строчки, я пойму.
  Подумалось- вот его Высочество Случай, выйду в народ , через Голубчика,да еще в толстом журнале.
  и я начал ему на ухо свое родное, а он в окно смотрит, голову наклонил и слушает. Прочитал  выразительным шепотом   "Ветер веткой в окно мне стучиться"   " Город грусти моей" "В постельных тонах" "Еще дышал твоим телом" "Нас здесь трое" "Холодной гордой красотой мосты взметнулись над Невой" и еще что-то.      Он слушал молча, как  настоящий редактор, даже раскачивался в рифму, закрыв глаза, и не открывая их, достал из рюкзачка еще яблочко.
 Вдруг он открыл широко глаза и крикнул мне в лицо
- Вы- Гений!  Завтра ко мне в редакцию и все свое возьмите.
 И мы расстались до завтра.

 Забыл адрес спросить- не беда.   Набираю справочное, прошу телефон, назывю Журнал, Фамилию глав. редактора. ответ- нет такого журнала и нет такого редактора..
    Я расстроился, но на несколько минут, да,я -наивный, а он ,действительно голубчик-  и присесть дал, и выслушал, и похвалил..может и станет он главным редактором кто говорил мне такие слова раньше  не человек,- а настоящий голубчик!   Буду ждать.
Я понял, его девиз,Голубчика,- делать людям приятное.