Английская осень

Саша Жданная
Английская осень встречала мостами и запахом кофе, лишь людям с зонтами читала свои гениальные строфы. При встрече - объятья, ни больше, ни меньше. Но это немало - английская осень все реже и реже не понимала, как можно влюбить в себя личную осень, своё отраженье, как можно успеть, опоздав, и только движенье вперед приблизило лучшую осень этого года. А лучшее время - всегда - в дне сегодняшнем. Это – природа. И счастье... любить свою новую осень, свое отраженье. Как важно понять с собою самим всю тонкость сближенья. А впереди – только личные строки и лучшие строфы да осень английская со вкусом сентябрьского кофе.

25.08.07 г.


или...

Английская осень встречала мостами и запахом кофе,
лишь людям с зонтами читала свои гениальные строфы.
При встрече - объятья, ни больше, ни меньше. Но это немало -
английская осень все реже и реже не понимала,
как можно влюбить в себя личную осень, своё отраженье,
как можно успеть, опоздав, и только движенье
вперед приблизило лучшую осень этого года.
А лучшее время - всегда - в дне сегодняшнем. Это – природа.
И счастье... любить свою новую осень, свое отраженье.
Как важно понять с собою самим всю тонкость сближенья.
А впереди – только личные строки и лучшие строфы
да осень английская со вкусом сентябрьского кофе.

27.08.07 г.