Еще раз бессонница

Ржавый Ангел Го
Парю как бог – худой и голый,
По серым сумеркам жилья.
Мне лгут бутылочные горла,
И врет бессонница моя.
Загнув ресницами пространство,
Наполнить патокой зрачки,
Нырнуть в божественное пьянство,
Не заплывая за буйки,
И ждать, покуда заискрится
Дорожкой лунного огня
Вода, где лодочки у пирса
Глядят с любовью на меня.

***