Двери покаянья

Елена Кудашева
… но дверь раскаяния не закрывается никогда.
Дж. Руми


Ангел зла идет за мной.
Да печалям - сам виной:
Отпер я сундук Пандоры, -
Сажи газовой черней
Из открывшихся дверей
Налетели счастья воры.

Сердце верное, молчи
В дикой в жизненной ночи;
Здесь мечты моей кладбище,
Чаяний былых пустырь,
Слез горючих монастырь,
Чувств угасших пепелище.

Говорят, что много врат
Стерегут Эдемский сад;
Только двери покаянья
Нас впускают в час любой;
Скрыты прочие волшбой
Выше нашего сознанья.

август 2007