Подарок Посейдона...

Гавриил Иваниченко
В море шторм разбушевался…
Хмурит брови Посейдон
И могучею рукою
Тучи брызг бросает он…

Кого-то хочет наградить он,
Кого-то хочет наказать,
Но он не в духе и не хочет
Все это запросто сказать…

Могучие валы на берег набегают,
Как воины в атаке на врага…
Они утесы запросто сбивают,
Хоть их работа вовсе не легка…

Пришла на берег моря Инна,
Чтоб Посейдона попросить –
Чем может он ее на память
О Черном море наградить?

Едва подумала об этом,
Как набежал Девятый Вал –
На берег вынес он заколку
И ободок ей в руки дал…

Мечтала Инна о заколке,
Что применяют для волос,
И ободок ей тоже нужен –
Девятый Вал их ей принес!

Подарок точный и со вкусом –
Ей подготовил Посейдон…
Все то, чего она хотела –
Как мог узнать об этом он?!