Фронтовым разведчикам

Евгений Кабалин
Мы вновь перешли эту линию фронта,
и тёмная ночь скрыла наши следы.
Там, где-то вдали за крутым поворотом,
нам нужно взорвать у чеченов склады.

Сказал с доброй грустью майор разведроты:
- Ну что, мужики, вся надежда на вас!
Прощание было простым и коротким:
- Вы только живыми вернитесь, братва...

Нам стал маскировкой предутренний ветер,
листвой шелестящей шурша свой напев,
и знали лишь птицы о нашем квартете,
идущем на ощупь по узкой тропе.

Кругом тишина и опасны дозоры;
учуют любого вайнахские псы,
да узок в биноклях наш угол обзора,
но нас подгоняют рассвета часы.

Мы очень хотим в этот раз отличиться,
вот только не знаем чеченский пока.
И нам, к сожалению, нельзя материться,
ведь жизни цена здесь весьма высока.

Прорвались к дувалу, убрав караульных,
вложили в периметры тол и бикфорд.
Пока миновали две группы патрульных,
мы тихо курили во тьме «Беломор».

Но вот время «ч»! Поджигаем запалы.
Всё делаем так, как учил нас комбат.
Мы ставим себе за работу пять баллов,
когда за спиной начинается ад.

Смеёмся как дети, хоть всем и за тридцать..
И спиртик из фляги – как божья слеза.
Пусть наша работа сто раз повторится,
вот только успеть бы вернуться назад.

 *******