Груз 200семь

Сергей Пресс Король Жемчужин
А.Балабанову



Каждый год без похоронки
в цинковом везут гробу
то солдатом то девчонкой
на тяжелую арбу
на тюльпан кладут и свозят
на кладбищенский пустырь
на жаре и на морозе
валят с елкой под кусты
запах прокаженной ели
под покойника кладут
дальше мы иль ближе к цели
нового уже везут
ни крестов и ни молений
тысячи лежат вокруг
запах гибели и тленья
в рощах из торчащих рук
отстреляли и забыли
закатали в банку гул
этого несут из были
строг и бледен караул