Москва на двоих

Сергей Пресс Король Жемчужин
разнузданный
огромный город
туманной дымностью зажжен
проспектами насквозь пропорот
в пространство
истекает он
спиралевидными хвостами
саркомой в пригороды врос
подгнившими
акульими зубами
растет он прямо, вкривь и вкось
засаленным пенсионером грязным
смердит мочою и клопом
асфальты в пузырях и язвах
проулки скрючены горбом
и в этом городе булыжном
любить друг друга довелось
осточертелом и облыжном
как затянувшийся мороз
но не всегда
вот так сурово
между любовников судим
бессмысленный
огромный город
родной тому
кто с ним не разделим