Едва мерцали огоньки...

Геннадий Розенталь
Едва мерцали огоньки
На грустной елке
И осыпались от тоски
Ее иголки.

Бледнело небо за окном
В морозной хмари.
Был воздух напоен вином
И пахло гарью.

Дымились свечи на столе
Среди бокалов
И отражался в их стекле
Твой взгляд усталый.

Таилась "истина в вине"
На дне бокала.
Над головами в полусне
Тоска витала.

И тихо грустные слова
Во тьме звучали.
Мерцали огоньки едва,
Они устали.

И в наступившей тишине
Уснули звуки
И на податливой спине
Сомкнулись руки.

И губы терпкие твои
К губам припали
И долго, долго о любви
Они шептали.

Из Книги стихов 2006 года.