Сегодня

Елена Максимовская
Постой со мной сегодня у окна.
Постой сегодня, завтра будет поздно.
Там, невпопад хохочет тишина,
И, вслед за ней до слёз смеются звёзды.
Шальная, сумасбродная звезда!
Как будто в небесах простора мало –
Смущаясь и сгорая со стыда,
В мою ладонь раскрытую упала.
Бриллиантами рассыпалась у лба,
И в волосах запуталась, в смятении.
Порою так решается судьба,
И стоит жить ради таких мгновений.
Постой со мной сегодня у окна,
А завтра наш покой нарушат грозы.
Смятенье. Бред. Мечты. Любовь. Весна.
Восторг и радость. Счастье. Смех и слёзы
1992 год.