Подражание кэналлийским песням

Валерия Симонова
Айя, дора! Не вернулся
Из сраженья соберано,
Вытекла в чужую землю
Кровь его из алой раны!

Принесите мне ту землю,
Землю с кровью соберано -
Я в саду ее зарою
Под раскидистым платаном.

Айя, дора! Что нам делать
С вышитым платком нашейным?
Пропитался той же кровью
И не годен для ношенья!

Принесите тот платок мне
Вышитый рукой моею -
Я в саду его зарою
Меж лавандой и шалфеем.

Айя, дора! Что же делать
С окровавленным кинжалом?
Не нашел он новых ножен
После сердца соберано!

Принесите тот кинжал мне,
Тот кинжал, с насечкой сложной,
С кровью сердца соберано -
Я найду другие ножны!