Княгини

Наталья Сон
Князь ищет супругу –
Княгини нет дома.
«А, может, у друга?»
«А, может, с бароном?»
Она растворилась,
Она пропадает.
«Что же случилось?»
Весь замок гадает.
И только служанка,
Закрывшись в каморке,
Хранились где склянки,
Испортились створки,
Сидит и все знает,
Но тайну хранит.
Она все скрывает,
Сомкнув звук ланит.
Княгиня не с другом,
Она не с бароном.
Она ушла лугом
При утреннем звоне.
Она не одна,
Она не с мужчиной.
Она с полотном,
Мольбертом и глиной.
Княгиня рисует
Княгини портрет.
Она драпирует
Её сотни лет.
Княгиня из глины
Лепит княгиню.
И ночью их спины
Уйдут прочь, в долину.
25 авг. 07 г.