О первом...

Бурилин
Сына растить
Не позволили мне
Говорил -"Не спеши!"
Своей первой жене.

Теперь уже взрослый
Приехал ко мне
Настоящий мужик
Хоть и побыл в тюрьме.

Часто жизнь била
Кнутом и плетьми.
Женщины-дуры!
Нельзя так с детьми.

Обязательно нужен
Сыну отец.
Он понимает,
Что я не подлец.

Я их не бросал
Взбрыкнула жена
"Нам ты не нужен"
Говорила она.

И тёща конечно
Была за неё
При себе бы держала
Мненье своё.

И что получилось?
Распалась семья.
Больше не вышла
Замуж жена.

Отдалась вся работе
О счастье забыв,
А крошку-сыночка
Батьки лишив.

Сын-он не дочка -
Расслабляться нельзя.
Мужская закалка
Сыну нужна.

Призвали служить
Дом родной покидал.
Ещё долго тужил -
О семье вспоминал.

Год отслужив,
В отпуск пришёл.
Вновь жене говорил-
"Будем жить хорошо".

Это ж надо удумать
Наплевать в душу мне-
"Сын-то не твой
И забудь обо мне".

Что-то случидось
В моей голове.
"Сука!"-сказал я
Бывшей жене.

К сыну зашёл,
Повидать в детский сад.
Конечно узнал
И был искренне рад.

Ребятам потом
Всем своим говорил-
"Мой папка солдат
И большой командир".

Ещё через год
Вернулся домой.
Пришёл повиниться
Пред бывшей женой.

А она ни в какую-
"Нам и так хорошо".
Сыну тогда
Седьмой годик пошёл.

Уехал опять,
Потеряв все надежды
Командира возить -
На машине как прежде.

О проделках жены
Узнавал я из писем.
Мама писала,
Я на бывшую злился.

Не пускают внучка
К бабушке в гости.
Мать обижалась
И ругала без злости.

Сердце сжималось
В груди от тоски -
Ребёнок при чём?
Мы ж с тобой далеки.

Бабушка с дедом
Любили его.
Дед ругал между делом-
Натворит коль чего.

Мужская поддержка
Мальчишке была.
Спасибо, отец,
Заменил ты меня.

Теперь тебя нет,
Внук вспоминает тебя.
Прошло много лет,
Спасибо и пухом земля.

Я и сам теперь дед,
Два раза уже.
Сын со мной рядом,
Легко на душе.