Искусанная губа

Олеся Максименко
Кусаю губу…до крови, до боли
И плачу сжимая горло свое,
Беззвучно рыдаю, дыханье ускорив.
Зачем мне нужна такая любовь?

Губа покраснела, опухли глаза.
Мне плохо! Смотри, уже умираю!
Растрепанный хвост и челка с лица:
Себя привести в порядок пытаюсь.

Я губки прижала, дрожит подбородок
И слезы все катятся вниз по щекам.
Обидев меня, ушел как подонок…
Опущенный взгляд: «Прости, мне пора!»



(апрель 2007)