Первоклассный день

Елена Ми
Первоклассный день сегодня.
Начался учебный год.
Прозвенит звонок и в школу
Резво ринется народ.

По традиции старинной
Школа двери распахнет.
Выпускник для первоклашки
Свой наказ произнесет.

Много лет учится в школе,
Непростых счастливых лет.
Много здесь друзей хороших,
Ну а вредных вовсе нет.

Здесь учитель самый добрый,
Самый опытный творец.
С ним из знаний всевозможных
Легко выстроить дворец.

Здесь науки как царицы,
Управляют и живут.
Интересные событья
Первоклассников здесь ждут.

По традиции старинной,
Дружно за руки держась,
Выпускник и первоклассник
Поступают в школьный класс.