Твои глаза манили радугой

Наталья Сон
Твои глаза манили радугой.
А между нами – двоеточие.
Как псевдообъяснение на Ладоге
Я напишу тебе одно межстрочие.
Твой взгляд держал меня рубинами,
Которые терялись от дыхания.
А губы становились льдинами,
Которые теплели на прощание.
 А губы апельсином с мятой веяли.
Они играли для улыбки солнечной.
Напрасно наши голоса затеяли
Одну сонату для межстрочия.
А пряди излучали блеск сердец
От солнечного золота молчания.
И мы считали облачных овец
На небе, где расстались два метания.
В траве зрачков теплели все растения.
И от их взгляда было бешено.
Мы собирали наших душ корения,
И на осколках чужих стран мы тешились.
Но небо отражало души спинами.
И все скрывало нашу псевдоразницу.
Мы рисовали наши судьбы минами,
А после бомбу взорвало проказницей.
И темнота зачем-то открывалась
На чьих-то без ума бесхозных звездах.
И нам петля с петлею удавались
По вышивке на виноградных гроздьях.
И виноград светил своею ночью тенью,
Для разных освещая псевдогорода.
А утро разбудило кошку рыжей ленью,
Сказав, что этот вечный сон не навсегда.
23 авг. 07 г.