Как понять мне тебя...

Виталий Варкута
Как понять мне тебя,
Как простить?
Как принять первородную боль?
Чтобы снова шутить
Беззаветно любя,
Чтобы жизнь не казалась тюрьмой?

Как тебе объяснить,
Что любовь –
Много больше, чем слёзы и фарс?
Что молчание снов
Глубину уловить
Тяжелее, чем росчерки фраз?

Как мне всё ощутить,
И понять,
И поверить, и, снова, найти?!
Может, просто принять
И безропотно жить,
Возвращаясь к началу пути?