Морская тайна. Мираж

Наталья Сон
Ты говоришь, что любишь миндаль,
А в душе – просто чайные листья.
Ты будишь кошек, лепнину и сталь.
Ты ходишь облачной рысью.
Ты появилась из моря волною.
Ты по песку пробежала бесследно.
Не ты ли была помощницей Ноя?
Не ты ли водила ночами «Победу?»
Ты любишь тоску и беспечную нежность,
Ты губы обводишь чужою помадой.
 Не помнишь всех тех, кто был прежде.
И от твоих слез веет моря прохладой.
Ты – дочь Посейдона вне брака.
Ты где-то зачата на облачном небе.
Как странно, ты любишь жить по баракам.
Ты можешь питаться щами без хлеба.
Ты снишься ночами не мне и не морю.
Ты видишься только тому, кто достоин.
Тот, кто не верит в судьбу или долю.
Тому, кто в шторма остается спокоен.
А я наблюдаю тебя по домам наяву.
 Ты говоришь, что не любишь напитки.
Ты знаешь, сколько я еще проживу.
И собираешь у всех их пожитки.
Кто ты, не знаю ни я, ни печаль.
Я знаю, что ты просыпаешься ночью.
И по утрам собираешь для кофе миндаль.
А потом целуешь на тополе почки.
Может быть, ты – кому-то красивый мираж.
А для меня – лишь неясный шторм на воде.
Я знаю всех непогод хронометраж.
Я расскажу его и тебе.
А ты всем скажешь, что просто так знаешь.
И магия моря сильнее ворвется.
Ты всегда чьих-то грешных прощаешь.
А у них за грехи ночами посуда вся бьется.
Кто ты есть и зачем, пусть думают люди.
Тебе все равно, ты только смеешься.
Они в задумчивом хохоте страха поблудят.
А потом ты уйдешь. И со штормом вернешься.
24 авг. 07 г.