Сказки на ночь. Ночь близка

Ольга Твайлайт
Ночь близка…
Заискрится роса…и незаметно
Ускользнет тихий вечер, песню сумерек дарит в усладу…
Ночь близка…
Снова тоска…слышишь-
Там вдалеке- наше море шумит за темной оградой сада…
Ночь близка…
И я - бризом нежным - легким ветром прибрежным,
Печалью чуть горьковатой, плавно-плавно….по этим
Волнам-приведеньям призраком-кораблем плыву…
… у твоего изголовья солнцем полночным замру…
Легким туманом чуть слышно крадусь,
Терпким нектаром в тебе разольюсь.

Этот поток – ночная тоска, этот нектар – живая вода.
А ночь - близка…

Ночь близка
Для того, чтобы снова открыть глаза -…там.
Ночь близка…выпей ее до дна…
Ночь близка – когда снова для нас отворятся врата
Туда, где призрачной дымкой в храм ночной музы
Вольемся сплетеньем таинственным - пряди медузы,
Медленно-медленно….диким плющом сознания
Мы проникаем друг в друга полночным мерцанием…

И я снова приду…холодной рукой по лицу проведу и…
Ты помнишь: я тебя жду…
Там, где лиловые искорки дремлют на наших ресницах,
И духи в ночную обитель спешат на своих колесницах…
…Слышишь?
Будто шепот нездешний – далекий мотив серенады…
…Чувствуешь?
Наше дыханье – легкий трепет полночной прохлады…

…и желтые ирисы вечно цветут у этой воды
и никому не слышны наши с тобою шаги…
Они легки…
как этот сон.
На двоих.

…и снова – пригрезилось? эти странные звуки скрипки -
- то будто музыка, иль будто сон, или же скрип калитки…
услышим лишь на мгновенье – но больше ведь и не надо…
…и мы вдвоем растворимся в тумане…за этой оградой
Сада.