Разлука с собой

Краснов Василий Александрович
Помогите мне жить, умоляю, прошу
Проявлений любви больше не выношу
Белый ангел летит над чужою судьбой
Мне себя не простить, за разлуку с собой

Был, как ветер любим, он тот прежний, не я
С небом не разлучим, и над миром паря
Собирал все мечты за собой в караван
Был с удачей на ты, весел был он и пьян

Мы чуть-чуть разошлись, миллиметр в миллиметр
И ни он и ни я не предприняли мер
Я на землю сошел, он под солнцем порхал
Я его не нашел, он меня потерял

Помогите мне жить, мне опять нужен я
Помогите найти будущего меня
Я опять с ним сольюсь, словно с морем река
Невеселая жизнь станет мне далека

И тогда я не буду страдать от тоски
Перестану писать вам такие стихи
Буду снова любим, словно ветер шальной
Чуть задев, пролечу, над вечерней травой…


В. Краснов
30 мая 2001г.
г. Самара