Ангелочек и любовь

Юлия Чиж
Где-то там… От меня далеко-далеко…
Наблюдают в окне сизый голубь с голубкой
спальни розовой рюш со времён рококо;
Ангелочек-ампир рот кривит – влажной губкой
трёт обслуга его, убирая налёт
позолоты фальшивой с искусственных перьев.
Ангелочек-ампир всё никак не поймёт:
Почему же в любви человек - подмастерье….
Сотню лет так стоит. Словно страж на посту.
В изголовье большой и удобной кровати,
Но… не видел слияния душ высоту –
Только потные мощи в пещерном захвате….
Сизый голубь воркует голубке: Смотри!
В тесной клетке чудес никогда не случится…
Жаль, что пыльное ложе цвета ранней зари
Принижает любовь – эту вольную птицу.
Ей свобода нужна. И объятья небес.
Поцелуи ветров. Гладь травы, а не рюши…
И не этот наряженный в крылышки бес,
За сто лет одомашненный, смирный, послушный…

От меня далеко-далеко… Где-то там…
Ангелочек-ампир, прикорнув в изголовье,
В полусне предавался дивным, грешным мечтам –
Две души, будто голуби, занимались любовью…