Летняя гроза

Горлица Скорбящая
Наконец, ... опять дождались! -
Третий раз за лето, ... вдруг
Налетел, и ... закачались
Все деревья! ... Ливень! ... Ух!

Потемнело! ... Посвежело! ...
Заиграли капли «Вальс»! ...
Как приятно! ... Мы дождались!
Всё остынет! Вот так – «класс»!

Гром грохочет! Ветки гнутся!
Звук шипенья мокрых шин!
Сейчас молнии «проснутся»!
Стрелы выпустят с вершин!

Гремит гром: вот весь «набор»;
В небе словно полигон! ...
Что-то страшное творится,
Словно Бога колесница,

Объезжает вОйска строй:
Смотр! Парад! Салют! Огонь!
ПолилсЯ поток воды, -
Как бы не было беды! ...

Но, пролив свои потоки,
Переполнив все протоки,
Дождь утих, гроза ушла, -
И ... природа ожила!!!

Слава сильному дождю!
Славлю летнюю грозу!
Вот, теперь все оживут, -
Хризантемы расцветут!

*********************