Огни

Ксения Наумчик
Искусство - волей покорить,
Смирить сердечное движенье,
Не закричать, а подавить...
Отсрочить болеутоленье,

В улыбку язвы одевать,
Носить с собой веселья лица,
Когда беда - родная мать,
Бороться, жаждать, не смириться!

Такие люди - кровь земли,
Опора сильным, стержень - слабым,
Они нам издали видны,
Как пристань путникам усталым.

В скитаньях утомивши дух,
Прильнем мы к ним - колодцам жизни,
Холодных вод печальной мысли
Не сдержим - пусть польются вслух,

Наполнят жаркие сердца;
В них отогреются, воспрянут -
Одной надеждой больше станет!..
Те люди - Господа глаза,

И безошибочно во тьме
Они летят на крики судеб -
Одним спасеньем больше будет
И меньше - ропотом на дне.