л. м. продолжаю, обалдевший от... скрып да скрып

Борис Комаровский
Мозамбикский котик рыжий
спал и видел во сне лыжи,
как он утром зимним снежным
встал на них и так небрежно,
тихо-тихо, скрып да скрып,
прошагал почти в Египт.

( стихотворение  л.м.к.)

продолжаю, обалдевший от ..."скрып да скрып"

а в Египте фараон,
котика заставил он,
строить горы - пирамиды,
камни небом возвышать,
и без Рыжика - линять.

топнул лапой кот мохнатой,
море Красно осушил,
Ханаан освободил,
там он стал Ионатаном,
но о Рыжике мохнатой
плакал и себя царапал.