Заздравное

Алексей Алин
Нелегкое лето
 2003 года.
Полсна до рассвета,
 и снова работа, работа…
Жара неземная…
 Дай, Господи, Север вдохнуть!
За что мне так? Знаю,
 мою проверяешь ты суть -
Смогу ль сохраниться,
 Не спечься,
 не бросить,
 не клясть
Всё то, что мне снится,
 К чему неотрывная страсть:
Вот этот вот воздух,
 и эта земля, и угор,
Вот эти вот звезды,
 и эта река и простор,
И близкие люди,
 с которыми рядом душой,
И кто не забудет,
 что мир этот Веркольский - мой!
Да здравствует лето
 2003 года,
И память до света,
 и дальше забота-работа!

 июль 2003 г.