Кот, проживающий в коттедже

Лев Рахлис
 

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Я покажу вам разных Кошек,
По преимуществу - хороших.
 

В СТАРОЙ ИЗБУШКЕ

В старой избушке живя испокон,
Бабка хранила с десяток икон.
Кошка у бабки была образована –
Пыль подметала хвостом с образОв она.
 

КОМУ ГРИБЫ?

Домой из леса возвращалась Кошка,
Неся с грибами сразу два лукошка.
- Кому грибы? – спросил грибник, из местных.
- Хозяюшке, она солИт и ест их.
 

КОТ ПО-АНГЛИЙСКИ – ЭТО КЭТ

Кот по-английски – это кэт,
Нам исцарапал весь паркет.
Как жаль, что этот кот иль кэт
Не соблюдает этикЭт.


КОТ ИГРАЛ ПОД ТАБУРЕТОМ

Кот играл под табуретом
С новым вязаным беретом.
Бабка - глядь под табурет:
- Мать честная, где берет?
Смотрит - возле табурета
Только нитки от берета.


МОЙ КОТЕНОК ТАК УПИТАН

Мой Котенок так упитан –
Что почти все время спит он.


КОТ НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ В КОТТЕДЖЕ

- Кот не должен жить в коттедже! -
Я сказал начистоту.
Кот спросил меня:
- А где же?
Где же,
Если не в КОТтедже,
Жить прикажете Коту?
 

УВИДЕЛА КОШКУ ПЯТНИСТАЯ РЫСЬ

Увидела Кошку пятнистая Рысь
И предупредила по-дружески: «Брысь!»
И Кошка, чтоб только не ссориться с Рысью,
Помчалась домой, то галопом, то рысью.

 
МЫШЬ ПОБЫВАЛА В КОГТЯХ У КОТА

Мышь побывала в когтях у Кота.
- Ну и, - сказала она, - ску-ко-та!


УЧЕНЫЙ КОТ

Ученый Кот, забравшись в уголок,
Читал пособие для Кошек – «КОТолОг».
В нем было все – про каждую породу,
Про все отличия - по виду и по роду

 
ГЛУПЫШКА КОТЕНОК

Глупышка Котенок забрался на дерево.
Придется спасать верхолазам теперь его!