Язычница

Калерия Яр
ушла в запой чужой жизнью…
когда вернусь, спросите у Бога
и подпись – Язычница

ушла и забрала с собою
 все свои четыре тени…
(не так уж и много)
споткнувшись трижды
 на каждом пороге…
чужих откровений
 помогла бы молитва
только нет этих слов
на сто лет нехоженой дороге
 среди стертых в пыль
чужих следов
и звука колес – гремящих оков
сбивших в кровь уставшие ноги.
 не проронив ни слова
ушла забытой дорогой
в другой мир
 чтобы стать половиной
когда-то чужого…
 говорят
она слыла недотрогой

и стоя по колено в крови
 оставалась невинной…