За сутки до отлета

Ирина Сти Шок
Ошалели секунды.... И как-то, по-взрослому, скоро
Жизнь начнется с нуля. А другая останется здесь...
Твою грусть сохранит навсегда этот солнечный город,
Предпоследний день лета и незадержавшийся рейс.
Алтари повседневности стонут под тяжестью мыслей,
Разрывается воздух. Звенит, как натянутый нерв.
На ресницах предательски теплые капли повисли.
Заорать бы о том, что исчерпан последний резерв
Безразличия. И очень больно. Так больно и мало
Недосказанных слов, недопонятых смыслов и тайн....
Сигарета в зубах. Равнодушный щелчок терминала.
Мимолетные кадры "Сейчас" и холодное "Там".