У картины К. Малевича Чёрный квадрат Драма ч I

Сергей Шурин
Кредиторы "Инкомбанка" согласились продать картину Казимира Малевича "Черный квадрат" государству за один миллион долларов.После совершения сделки картина поступит в государственную часть Музейного фонда РФ и будет выставлена в "Эрмитаже".
http://old.ntm-tv.ru/news/federal/print/black_quad.html


Часть первая

Инженер Петров Григорий
Был начитан так, что аж
Посмотреть прямоугольник
Притащился в Эрмитаж,

Уяснить хотел с натуры,
Потихоньку, в тишине,
Тайну формулы фигуры:
"a" квадрат - «лимон» у.е.!

Рассмотрев сию картину,
Инженер, не будь дурак,
Карандаш к ноздре прикинул,
Понял - тоже может так.

Килька, стопка, «ерофеич» -
И внушает оптимизм,
Казимир твою Малевич,
Мать его, супрематизм!

Год Петров искал ответы,
В темноту, как в корень зрил -
Говори, квадрат, секреты...
Но квадрат не говорил.

Поманила жизнь в сиропе,
И пошло всё вкривь и вкось,
Даже сто прекрасных копий
Распродать не удалось.

Ни в безволии, ни в лени
Не в чем Гришу упрекнуть,
Он ходил в музей, как Ленин
Бегал в Смольный институт.

Заложил квартиру, дачу,
Разлагая чёрный спектр,
Но не смог решить задачу...
Сволочь, мистик – геометр!!!...

Гришу видел я недавно,
Он ходил туда-сюда,
Улыбался как-то странно,
Извинялся иногда,

Подобревший и приятный,
Встрече с другом явно рад,
Рядом бегал пёс квадратный,
Откликаясь на «Квадрат».