У моря

Наталия Самороднова
Подумаешь! Какое горе:
Ну бросил ты меня и что теперь?
Я буду вечно помнить это море,
Твоя улыбку, взгляд, ты уж поверь!

Я не забуду эти дни,
Которые казались вечными для нас.
Тогда ты чувствовал тепло моей любви.
А на воде я помню отраженье твоих глаз.

Но все минуты счастья
Надо постараться отложить,
Иначе не расстанусь я с ненастьем
На всю оставшуюся жизнь!

И пусть ты полюбил другую,
Я знаю только наперед,
Что больше никогда, сто лет минуя,
Больше голос мой тебя не позовет!

Пусть буду мучится,
Но справлюсь я с собой,
И пусть моя мечта не сбудится,
Ведь она связана с тобой.

И даже если в мою жизнь войдешь ты снова,
То не сломает меня снова этот взгляд,
И та улыбка не напомнит мне ни слова
Из той песни, что кончилась 100 лет назад.

А может всё не так случится?!
И этот взляд разбудит чувства прошлые, у моря,
И может быть всё снова повторится:
Песок и пляж, но только мы не вспомним горя!

А может быть, тебя увидев,
сделаю я вид, что не узнала,
Я просто не хочу опять сначала
Услышать этот старенький мотив!

Видишь ли, я настрадалась! Хватит!
Я не марианетка, убегу...
Но только счастье мне не всетит!
Просто без тебя я не могу!!!

Июль 1999 года
(так же очень раннее)