Еще грозится словно в мае...

Ангриэль Ольтерс
Еще грозится словно в мае,
Сверкая молнией, гроза.
Еще струятся, томно тая,
На землю синью небеса.

А нет, уже желтеет тополь,
Согнулись яблони к траве,
В поклоне тяжком пряча ропот,
Скрывая седину в листве.

Из-за спины милашки лета,
Всё чаще видится Она,
Хлебами гордыми воспета,
Звездой упавшей зажжена.

Роняю скользкие мгновенья
Мне удержать их не дано,
Пред Осенью склоню колено,
Смиряя прыть….
.................Но лишь одно!