кто-то плачет

Наталья Шмель
нечто нежное злое неровное
нечто живое
потерявшее форму почти идеального шара
от удара –о стену? измену?
не всё ли равно – от какого удара –
просит пить то ли свет потушить то ли хочет на волю
то ли плачет - не слышно какой проливается болью
из бесчисленных болей возможных-
приросших изношенных старых…
сквозь опасный разлом… прикоснусь осторожно
подобревшей ладонью –
услышу дрожанье гитары
вместо визга пилы сумасшедшей
возможно…