На поле брани

Маргарита Маркова -Дина Трувор
На поле брани жизнь и смерть
                скрестили два крыла.
Закрылась каменная твердь
                и поглотила небеса.

И стало нечего делить,
           где Тьма, а где же Свет?
И даже Бездну не вернуть,
                ищи хоть сотни лет.

А мы, бежим за эфемерным,
            несёмся и несёмся вниз.
Остановитесь на мгновенье,
         приглядитесь, там не приз.

И торопиться больше некуда,
         одной ногой во мгле стоим.
Вы оглянитесь, рядом чудо!?
  вся жизнь в душе, но мы спешим...