Десять вещей и менее

Анастасия Бохна
Десять вещей и менее
Мне дорогих на век,
В десять вместить все ценное
Пробую я – человек

Запах домашних булочек,
Что испеку сама,
Прошлое старых улочек,
Сумерек тишина

Пламя свечи и музыка,
Добрый собачий взгляд,
Люди простые русские,
Дождик всю ночь подряд

Сказочный лес таинственный
В шапке из синих туч,
Опыт, рождающий истину,
Солнца стихающий луч

Эта любовь пьянящая,
Кофе и книги мои,
Ну, и еще НАСТОЯЩЕЕ
Между двумя людьми

Десять с хвостом перечислила,
Много еще подошью –
Нет, не могу я числами
Сковывать жизнь свою.