Примитивное

Сергей Брянцев
Не так всё просто, как казалось нам,
Не так всё сложно, как мы замутили,
И захлебнулись в киселе рутины,
Забыв себя и восхваляя хлам...

Ты помнишь? Там. Да там. Текла река.
Теперь осталось гиблое болото.
А мы искали что-то и кого-то
И позабыли просто имена...

Не так всё просто - ввериться волне
И плыть бревном по быстрому теченью.
Безвольность не останется без мщенья,
Когда столкнуться бревна в западне.

Не так ведь сложно взять и отойти,
И будто Сфинкс взирать на мельтешенье,
Но в случай не найдётся утешенье,
Когда беда - то нужен коллектив.

Ты выбрала и сгинула в волне,
Я выбрался, но всё-таки намокнул,
Не высушился на дыму прогорклом
Теперь один на стуже в январе...

28 августа 2007г.