Письмо женщины

Облако Ночь
 Я утверждаю,что во мне покой
 Причастницы перед причастьем.
 Что не моя вина ,что я с рукой
 По площадям стою - за счастьем...
( Марина Цветаева. 19 мая 1920 г.)

 
ПРИВЕТ!


Нет, я не злюсь, в душе моей покой
Причастницы перед причастьем,
Я не стою с протянутой рукой
К тебе, любимый мой, за счастьем.

Но там в душе, на самой глубине,
Где не видны бурлящие стремнины,
Мои мечты и мысли о тебе -
Влекущий блик волнующей равнины.

И с верой сей!...- не смей, не верь, не смей!
Я не слаба, я только всех сильнее :
Испущен дух и сладострастья змея,
Что черт раздел, и нет его больней...