Седлал коня. Так ждал рассвет... Он в бездну канул...

Слыжов Юрий
Седлал коня. Так ждал рассвет...
Он в бездну канул...
На теле штык оставил след
смертельной раны.
Мне б в огнедышащих боях
быть с саблей вострой,
Гулять в закатах на полях,
быть в жизни рослым.

Погон мне больше не носить,
не жить присягой...
И ночью мёрзлою не стыть...
Я в землю лягу...
Пусть горечь терпкая простит,
всё ж не успел я
пройти с боями сотни сит
в желаньях спелых.

Вернуть бы свет былых времён,
далёких пастбищ,
янтарный колокольный звон...
В дыму пожарищ
мне не встречать уже зарю...
Мутнеют звёзды...
Свой светлый путь не повторю...
Терзаться поздно...