Ах, Апполон!

Татьяна Оттава
Ах, Апполон, меня не требуй
К своей ты жертве роковой!
Афина славною победой
Пускай не блещет надо мной!
Там Громовержца хоры славят,
И Марс гремит издалека, -

Пусть кружева на мне поправит
Венеры нежная рука.