Встречи

Анна Кшишевска Иванова
Встречи

Есть встречи, что посланы нам будто свыше
Есть встречи, которых нельзя избежать..
Я в стуке колес вновь мелодию слышу,
Я снова мечтаю и грежу опять

То музыка светлых берез за окошком,
Мелодия чувств и твоих нежных слов.
А память смеется, и плачет немножко,
И теплой волной обнять ветер готов.

Стремительной птицей мой поезд умчится,
Я вновь уезжаю от встречи любви…
И взгляд твой теперь будет только лишь снится
И мыслью стучать: - удержи, позови!

Есть встречи, что посланы небом, судьбою,
Но как нам суметь сразу их распознать?
Я мыслью связующей снова с тобою,
Но нить ускользает, все тоньше опять…

Мне ветер поет уже новые песни,
Дух странствий зовет и дорога пленит.
Но песен заморских всего мне чудесней
Мечта о любви, что лишь в сердце звенит.

Я в стуке колес вновь мелодию слышу
Той встречи, как танго, тот танец из грез.
Глаза закрываю, и нежную силу
Мне память вернет ароматом из роз.

И свет этой встречи окрасит дороги
Мечтою о счастье, зарей ярких снов.
А нежность той розы отменит тревоги,
Вернет мне улыбку, и сердцу – любовь.


9.08.2007
поезд Москва- Минск
Anna Krzyzevska