Коммивояжер и менеджер по продажам

Павел Стародумов
Прозой жизни наполнил граненый стакан
Коммивояжер после работы,
Горячий беляш дым пустил ароматный
Сквозь разлом своей жареной плоти.
Ужин нехитрый ждет господина Коммивояжера,
И будет беляш растерзан и съеден,
Хотя вояжер не обжора.
Измученный, бледный, в 9-ом часу
Вернулся он с поля битвы.
Врагам своим чайник, два фена продав
И три одноразовых бритвы,
Две кулинарных книги-фугаса
Закинул в отдел продуктовый,
Прохожим семи он сорочки продал,
Соврав, что размер подростковый.
Ранен был бранью нецензурной
Целых двадцать три раза,
Но опытный воин, он улыбавшись,
В ответ не моргал даже глазом.
Пять ручек трехцветных распроданы влет,
На это он делал ставку,
А вот пароварку никто не берет,
И даже для мыла подставку.
Bbos, Mamulex, Panaphilips, Akaiva
Только ведущие марки!
С доставкою на дом, а вместе в десятой
Покупкой на выбор подарки.
Коробка «японских» часов на подходе,
Вот тут вы заплачете, гады!
А дней через пять конфискат ожидаю
Губной ярко-красно помады.
Пусть я отвержен, пусть я гоним,
Но буду точить так же лясы!
Пока еще ждет беляш на столе,
А в комнатах боеприпасы.
Вчера, когда я зашел отогреться
В огромный универмаг.
Ударом в лицо и под самое сердце
Мне встретился классовый враг.
Улыбчивый, в глаженной синей рубашке,
Подстрижен и напомажен,
Стоял рядом с микроволновою печью
«Менеджер по продажам».
Вел диалог с покупателем,
Светским приветливым тоном.
Бэйджик нагрудный.
На бэйджике имя.
Звать негодяя Антоном.
Не выдержал, дал слабину, подхожу.
Привет!,- говорю, Антон!
Согретый, обутый ты с «храме» своем
И розовощекий при том!
Не нужно тебе знать досконально
Метод активных продаж!
Не нужно тебе квартир коммунальных,
Антоша, брать на абордаж!
Тебя бы на улицу в дождь и под снег,
Да в руки по сумке тяжелой,
Тогда б стало ясно, смог бы ты франт
Хоть день побыть вояжером.
Был выгнан и бит я,
Сейчас с синяком,
С досады пью дынную водку,
Ем с рынка беляш, усну одиноко,
А завтра опять на работу!