пяльцы жизни

Илона Акопова
взяв только пяльцы и иглу,
присяду с белым покрывалом.
представив жизнь свою, я тку
игла в руках, судьбы лишь жало.

вот вышью в центе солнца круг
лучи его так нежно греют,
пройдусь я зеленью вокруг
но дальше краски потемнеют...

лишь синим вышью небосвод
он куполом меня прикроет.
а дальше, бездной пропадёт
и чёрным цветом, болью, скроет...

я тку в молчанье, вижу перст.
судьба, а может быть не знанье..
я вышиваю тихо крест,
своё отчаянье, страданье.

вот появился красный цвет,
он так горяч и так опасен.
к нему стремлюсь, бегу от бед,
он манит и совсем неясен...

лишь в отдалении, засверкав,
мне чёрный цвет махнёт в прощанье.
и яркой нитью всё заткав
смотрю с надеждой, с расставаньем...

07.06.2007г