Если считать

Рой Москитов
Если считать по зубам, сколько всего мне осталось...
Если считать по глазам, то я увидел всего лишь,
то, что пошло по рукам, но и мужская усталость
только достойна раба, что на галере в неволе.
Кто от рожденья не раб, даже не Божий, не Царский,
кто от рожденья здоров - счастлив и в блуде, и в браке,
тот (как и впрочем все мы)
в страшно наивном пацанстве
тайно мечтает иметь первое слово в бараке.
Как ошибался Творец - было не слово вначале,
Мудрый риторик вперед ставил артикль по смыслу,
чтобы он мог означать ценность ведра в коромысле,
так как пустое ведро легче наполнить печалью...
Если смотреть по рукам, линия жизни и смерти
вдруг обрывается, где только укажет Фортуна
(всем, как известно, non Penis),
хоть сантиметром измерьте,
Если мне в душу залезть - Праматерь грешила с Катуллом.